寰俊瀹㈡湇
锛憋急瀹㈡湇
鏀粯瀹濆鏈
鐢佃瘽瀹㈡湇
鍒嗕韩

PMC资源网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 同行请教和切磋

新手上路

最近新接手一下公司的PMC计划,主要是做模切产品,每天订单量翻滚量很大,有二三百张订单,而且有些客户是完全不接受迟交订单的。主要还要订单异动率很高,交期经常提前,还有些今天下单或者就明天要货了。有同行高人做过这种工厂的计划吗?

版权声明:

1、在本站内发表的内容仅代表作者本人观点,与本网站立场无关。

2、转载或引用本网站中的署名文章,请按规定向原作者获得授权。

3、对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。

4、对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网站内容者,本网站保留追究其法律责任的权利。

5、免责声明:PMC资源网所发布的一切文章和资料仅限用于学习和研究目的,不得将上述内容用于商业或者非法用途,否则,一切后果请用户自负。本站信息来自网络,版权争议与本站无关。您必须在下载后的24个小时之内,从您的电脑中彻底删除上述内容。如果您喜欢或需要该内容,请联系作者,购买授权,得到更好的服务。如有侵权请邮件与我们联系处理(邮件地址:admin@pmczy.com)。

新手上路

没有同行可以交流切磋一下的吗?

注册会员

2# yippeehao

楼主想要表达的是什么意思,可以再具体些吗?是您对工厂的现实情况比较困惑?想找到解决方案?能具体些吗?

新手上路

QQ
我在一个电池厂做PMC,也经常遇到你这种订单异动较大的情况,我采用了两种处理方法:1.在公司产能允许的情况下,尽可能满足客户的需求,"客户是上帝"
    2.实在无法提前供货或是插单,给予客户书面的原因回复,请其见谅

呵呵,如果是长时间出现这种情况的话,就需要评估一下,自已厂的后续订单量和产能的搭配问题
阿锋

新手上路

急件可以与客户进协调沟通,在现有的生产条件能力下尽量量满足客户的要求。也许不能给客户进行按期交货,只能做部份交货以解决客户燃眉之急!

新手上路

我们的客户根本不接受第二种,没有理由的被K的。今天下单明天要货也比比皆是,而且还有原来交货期为9月30号的,说明天要就明天要。但模切行业,从开料到最后出货,一张订单可能是几个小时内搞定,所以这种提前订单的,时间上是能做到的,只是订单异动率太高,我工厂正常情况下一天可以做二到三百张订单,这其中有50到100张订单是交期被异动过的。

注册会员

QQ
来学习的!
没想到还有这样的行业
做为穷人的后代,我无怨无悔/做为富人的后后代,我则无旁待!

新手上路

你们是生产直接对客户么? 中间没有销售么?

生产前, 告诉销售产能, 让他们排优先顺序。 并告知-- 改变只能耗用更多的时间。 还是让销售对客户吧。

注册会员

你们是直接面对客户吗?还有你们是做什么周期生产计划的?

注册会员

贵司没有订单评估小组吗?若没有建议成立订单评估小组,每月及每周及时召开产销评估会,针对订单的生产安排,品质标准及出货要求,进行全面评审,参与会议的人员及单位必须是:公司决策层(总经理或副总,直系管理市场/业务部的领导),PMC,品质,工艺,生产,最重要的别忘了业务或市场部,同时要形成会议记录!
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

工厂管理秘籍

QQ|手机版|PMC资源网 ( 本站部分资源来自网络,仅供个人学习,如侵犯了您的权益,请联系我们删除(admin@pmczy.com) 。蜀ICP备14016815号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 04:56 , Processed in 0.090353 second(s), 30 queries .